Dieta equilibrada:Es cuando en el menú
de 24/horas se aporta al organismo la cantidad recomendada de calorías,
proteínas, hidratos de carbono, grasas, calcio, hierro, vitamina A, del complejo
B y C, riboflavina y niacina. Por tanto una dieta equilibrada debe aportar al
organismo calorías, proteínas, minerales y vitaminas.
Dieta terapéutica que son
otra cosa que modificaciones en la dieta normal del individuo adaptándolas a
las necesidades que por su enfermedad, tiene en ese momento.
Dietoterapia. Es el conocimiento de la administración
de los alimentos de forma adecuada en los estados de enfermedad, partiendo del
conocimiento profundo del organismo humano y de los alimentos.
La nutrición es principalmente el aprovechamiento de
los nutrientes.
Encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático
el organismo a nivel molecular y macro sistémico, garantizando que
todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una
salud adecuada y previniendo enfermedades.
Los procesos macrosistémicos están relacionados a la
absorción, digestión metabolismo y eliminación.
La nutrición también es la
ciencia que estudia la relación que existe entre los alimentos y la salud,
especialmente en la determinación de una dieta.
Existen seis clases de nutrientes que el cuerpo
necesita: carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y agua.
Es importante consumir diariamente sus seis nutrientes para construir y
mantener una función corporal saludable.
Balance energético: Se entiende por balance energético
la relación entre el consumo de energía y el gasto de ella.
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